Panecillos de hamburguesa de trigo sarraceno

El trigo sarraceno es una rica fuente de proteína vegetal, vitaminas del grupo B y minerales. Pero lo mejor de este superalimento es que no contiene gluten, por lo que es perfecto para reemplazar la harina de trigo regular usada en la elaboración de panes y otros alimentos horneados. En esta ocasión lo usaremos para preparar panecillos de hamburguesa gluten-free.

Ingredientes:

- 500 ml. de agua tibia.
- 1 cucharada de jarabe de agave.
- 100 g. de harina de trigo sarraceno.
- 400 g. de harina para panes gluten-free.
- 14 grs. de levadura gluten-free.
- 2 cucharadas de aceite de oliva.
- Sal o sal rosada Hymalaya.
- Copos de trigo sarraceno para decorar (opcional).

Preparación:

1. En un recipiente alto, mezclar 500 ml. de agua tibia, una cucharada de jarabe de agave y 14 gr. de levadura gluten-free. Dejar reposar la mezcla durante unos minutos hasta que la levadura haya espumado.

2. En un bol, mezclar todas las harinas y removerlas un poco con una espátula.

3. Añadir a las harinas la mezcla de levadura espumada elaborada en el paso 1, y remover con una espátula. Agregar una pizca de sal y continuar removiendo hasta obtener una mezcla homogénea.

4. Dejar reposar durante unos 30 minutos para que la mezcla crezca.

5. Con ayuda de un poco de aceite de oliva en las manos y harina de sarraceno espolvoreada en una superficie plana, amasar hasta alcanzar una textura uniforme sin grumos.

6. Dividir la masa en dos partes iguales y luego dividir cada parte en cuatro, dándole la forma deseada a los panecillos.

7. Colocar en una bandeja amplia o molde previamente engrasado con aceite de oliva. Rociar los panecillos con un poco de agua y dejar reposar durante 30 minutos.

8. Precalentar el horno a 200°.

9. Pintar los panecillos con un poco de aceite de oliva y espolvorear con los copos de trigo sarraceno.

10. Introducir al horno y dejarlos allí por unos 20 minutos.

11. Al retirar del horno, dejar reposar por unos minutos hasta que estén tibios, ¡y ya estarán listos para servirlos!

Tip:

Para lograr una deliciosa experiencia completamente vegana, puedes acompañar estos ricos panecillos con hamburguesas de mijo o quinua y vegetales de tu preferencia.


Nota: Le recomendamos que siempre consulte a su médico, terapeuta u otro profesional de la salud. La información presentada en este artículo es meramente informativa y no debe utilizarse para diagnosticar o tratar ningun enfermedad.




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